Tips: Cara Membuat Anak Perempuan

Anak merupakan buah cinta dari dua pasang insan, yang mana dimaksudkan untuk meneruskan keturunan, dan sebagainya. Tulisan ini saya rangkum dari acara BCG (belum cukup gede) yang ditayangkan di Trans7 (bukan promosi, hanya menyampaikan sumber) tadi malem (01 Juni 2008).

Dalam acara tersebut, dr. Boyke yang terkenal sebagai seksolog menyampaikan tips cara melakukan hubungan suami isteri agar mendapat anak “perempuan”. Sebelumnya, saya perlu tegaskan bahwa ini hanya sekadara tips dari pakarnya yang notabene adalah manusia juga. Sedangkan yang menentukan semuanya adalah yang Di Atas. Tapi ga ada salahnya kalo kita coba (kalo saya seh belom boleh, belom merit seh… -promosi dikit-… he…).

Kayaknya udah terlalu banyak basa basi, so kita lanjut ke tipsnya :

1. Lakukan hubungan seks pada hari ke-12 siklus haid (hari pertama dihitung sejak hari haid pertama).

2. Untuk pria, minimal 3 bulan sebelum melakukan “hubungan yang direncanakan” ini hendaknya banyak mengkonsumsi sayuran. Alangkah lebih baik jika menjadi vegetarian.

3. Untuk wanita, justru sebaliknya, yakni banyak mengkonsumsi daging dan sejenisnya.

4. 15 menit sebelum berhubungan, cuci vagina dengan segelas air yang diberi 1 sendok cuka, hal ini adalah untuk mengkondisikan pH vagina dalam keadaan asam (apabila pembuahan dilakukan pada saat pH asam kemungkinan menghasilkan anak perempuan dan sebaliknya)

5. Berdo’a,,,

Demikian tips dari saya, semoga bermanfaat bagi anda yang menghendaki anak perempuan. Masalah berhasil atau tidaknya, saya tidak bertanggung jawab, karena sekali lagi yang menentukan adalah Yang Maha Kuasa.

Update:
Post ini adalah post terpopuler di blog ini. Terima kasih untuk Anda yang telah berkunjung ke blog sederhana ini. Jika Anda butuh hadiah untuk kekasih tercinta, Anda dapat berkunjung ke toko mutiara lombok untuk mendapatkan produk-produk mutiara lombok asli.

Terima kasih sekali lagi telah berkunjung ke blog sederhana ini.

Comments
120 Responses to “Tips: Cara Membuat Anak Perempuan”
  1. BaNi MusTajaB mengatakan:

    Menarik juga tulisan tersebut. Kebetulan ada tulisan tentang hal itu di blog saya.
    Silahkan lihat di:http://gus7.wordpress.com/2008/04/21/rahasia-mendapatkan-anak-unggulan/

    Silahkan mampir. terima kasih

  2. munggur mengatakan:

    pingin segera mempraktekkan. tapi kok ya belum ada calon ibunya anak2… jadi pending dulu.

  3. zoel chaniago mengatakan:

    boelh juga nich tips nya… namun apa yang di kasih ma pencipta ya itu lah hasilnya.. saya lebih setuju poin no 5

  4. Yuliady mengatakan:

    waduh, pabrik sudah di tutup! kayaknya saya terlambat membuka web site ini

  5. andre mengatakan:

    pinginnya sich anak perempuan tapi gimana mas, kalo benihnya udah kececer kelantai. tip gw coba dulu deh doa iiin yah bos.TQ

  6. david mengatakan:

    tu seh tips z kan..
    tapi smua kehendak Yang Maha Kuasa..
    jadi tips yg pling bener tips no. 5

    selamat mencoba…

  7. Iptek mengatakan:

    Thank, tas infonya, kunjungi juga ya blognya.

  8. m4rh4n1 mengatakan:

    yeeeeeeeee kk hebat nya klo cewek nya gak bisa hamil g mana

  9. dede mengatakan:

    mau prmpan atau laki2 yg pntng slmat.

  10. dewapelangi mengatakan:

    terima kasih atas informasinya. sangat membantu buat saya yang lg program untuk nambah anak.

  11. Ilmi Aji mengatakan:

    ampuh gak ya, nanti saya coba ah klo udah nikah, hahaha

  12. lyuz mengatakan:

    yia lumayanlah saranya tapi yang lebih utama adalah diAtas yag menentukan

  13. riany rizzy mengatakan:

    hahaha pgennnn
    v’ loem nikah nuihh

    pacar aj ngk punya :D hihihi

  14. Dedi sugiharto mengatakan:

    Betul3.kt si upin.sy ad tambhan tips yg sy dpt dri ustad sy insyaAllh manjur.sdh bnyk trbukti. Jika ingin anak laki2 mk si istri bnyklh puasa.suami tdk justri prbnyk konsumsi protein tgi spti daging&telur.jika ingin anak perempuan maka sbaliknya.suami yg hrs bnyk puasa.

  15. david mengatakan:

    menurut dokter kromosom laki2 (suami) sangat berpengaruh sekali pd melakukan intim, menurut teori dokter kromosom laki2 X perempuan Y jd jika kromosom yg kuat X maka yg akan terjadi bayi perempuan begitu jg sebaliknya , apakah betul spt itu ???? hal inii di terapkan pd angakatan udara AU pilot

    • ardhie_rachman mengatakan:

      Itulah tujuan dari tips-tips diatas, untuk mempertinggi tingkat kehidupan kromosom perempuan baik di pihak pria (produksi sperma yang membawa kromosom perempuan) maupun untuk lingkungannya di pihak wanita (pH vagina).
      Jadi menurut saya apa yang anda sampaikan itu benar -saya bukan ilmuan ato peneliti lho-,,,

  16. Waduh jadi kepengen pulang nih…. PERLU DICOBA

    Nice article…

  17. dwipa mengatakan:

    mau tan)ya , kalo keadaan saat ini isteri saya sedang dalam keadaan hamil 1bulan ,..apakah proses /cara tersebut masih bisa dilakukan ? (saya menginginkan anak perempuan)

    • ardhie_rachman mengatakan:

      Logikanya gini: Kalo sperma yang pertama membuahi sel telur adalah sperma yang membawa kromosom pria, maka anak anda akan pria, dan sebaliknya. Tips-tips diatas adalah untuk membentuk keadaan di dalam vagina bersahabat untuk sel sperma yang membawa kromosom wanita, dan disisi pria adalah untuk meningkatkan produksi sperma yang membawa kromosom wanita. Karena itu, tips-tips diatas (selain Tips nomor 5) tentunya tidak akan bermanfaat kalo yang membuahi adalah sperma yang membawa kromosom pria.
      Mudah-mudahan jawaban saya dapat membantu,,,

  18. k-bo mengatakan:

    katnya menaikinya dari kanan klo turunnya kekiri,
    tuh jga bisa kle

  19. mery mengatakan:

    saya juga sih

  20. tomy mengatakan:

    klo buat anak laki2 gmn?………. trus brapa jenis dan apa ciri2 wanita orgasme?…… he he banyak banget ya tnya nya tapi madah2an di kmntari prtanyaan nya,,,,,,,,,,,,,………

    • ardhie_rachman mengatakan:

      Kalo buat anak laki-laki seh masih belom ketemu yang bener-bener jitu mas, saya juga berencana agar anak kedua saya nanti laki-laki, jadi masih nyari caranya yang jitu neh,,, :D
      Kalo wanita orgasme seh saya agak kurang faham, karena orgasme wanita itu lebih kompleks daripada orgasme pada pria, tapi kayaknya nulis masalah orgasme wanita menarik juga, nanti saya coba cari-cari bahannya,,,
      Makasih atas kunjungannya, dan sorry kalo commentnya telat, soalnya baru mulai pengen ngeblog lagi neh,,, :D

  21. Agus mengatakan:

    Jika sel spermanya sdh membuahi apakah melakukan sex setiap hari dapat menggugurkannya ?

    Terima Kasih

    • ardhie_rachman mengatakan:

      Tergantung keadaan kandungan wanitanya mas,,,
      Kalo yang baik, melakukan seks setiap hari, ato bahkan terjatuh dengan cukup keras sekalipun tidak akan menggugurkan kandungannya, namun sebaliknya untuk wanita yang kandungannya agak rapuh, jangankan jatuh, salah tidur ajah bisa keguguran.
      Saran saya: untuk lebih jelas dan tenangnya anda, sebaiknya berkonsultasi dengan dokter kandungan atau bidan praktek terdekat dari tempat tinggal anda.
      Terima kasih atas kunjungannya,,,

  22. makasih infonya, semoga bermanfaat
    akan langsung di praktekan :)

  23. chooco mengatakan:

    thankz banget yach…. so interested..!

  24. salsa mengatakan:

    ngapain ghua masuk ke sini nyasar sorry kok tips pembuatan anak…..ih…jij…….|

  25. nod32 update mengatakan:

    makasi infonya…………….

  26. AQIEL mengatakan:

    INI EMANG BISA SOALNYA SAYA MAU PUNYA ADIK PEREMPUAN

  27. Sinardhie Rachman mengatakan:

    Maaf kepada semua pembaca yang selama ini telah meninggalkan komentar dalam blog ini karena saya tidak pernah membalas komentar-komentar anda semua karena blog ini baru habis di suspend karena kesalahan tekhnis,,,,

    terima kasih atas kunjungan dan respon-responnya,,,

  28. Rifki Rusandi mengatakan:

    tunjukin gambarnya dong gimana caranya :D

  29. Silvia Anggraini mengatakan:

    mudah-mudahan tipsnya berhasil……amin.

    • ardhie_rachman mengatakan:

      Amien,,,,
      Mudah-mudahan saja berhasil bu, alhamdulillah, saya udah cobain sendiri, dan alhamdulillah berhasil,,,
      Sekarang tinggal cari tahu cara jitu agar anak kedua saya nantinya cowok,,, :D

  30. chelsea wonosobo mengatakan:

    hemmmm mantab!!! akhirnya ku tau…. hehee

  31. ma’af sobat mengganggu nich…ada pengumuman tentang kontes seo. yu’ ikut meramaikan, terimakasih :D303
    http:www dot indositehost.com/kontes-seo.php

  32. fayfa mengatakan:

    iya… makasi ya atas tip na…. moga” setelah malam pertama dan bulan delanjutna dapat seorang anak kembar…… amien…

  33. Sony mengatakan:

    Nggak usah macem2 pakai aja asam cuka seperti yg anda sarankan udah cukup tapi kalau hanya air segelas susah.
    Air segayung + Asam Cuka satu sendok makan/secukupnya untuk perempuan
    Air segayung + Garam Inggris satu sendok teh/secukupnya untuk laki-laki
    Cara pemakaiannya yaitu dipakai untuk cebok wanita/istri sebelum dan sesudah berhubungan.
    Semua itu hanya Tuhan yang menentukan tetapi kita mesti berusaha, dan usaha ini sudah saya lakukan dan beberapa teman saya juga telah mencoba melakukan dan berhasil.
    Bagi-bagi pengalaman.
    Terima kasih.

    • ardhie_rachman mengatakan:

      Makasih sharingnya bos,,,
      Semoga dengan demikian, yang sempat mampir di blog ini dan baca posting ini jadi bisa merencanakan dan –mudah-mudahan– mendapatkan anak dengan jenis kelamin yang di harapkan, meskipun sebenarnya anak laki-laki maupun wanita itu sama saja, tergantung orang tua yang mendidiknya nantinya akan jadi apa dan siapa,,,

  34. komandan mengatakan:

    langsung mo bikin ah.. mumpung si istri lagi seksi banget… ***** — edited by admin — *****

  35. shadyah mengatakan:

    seharusnya ini harus di hilangkan .
    agar anak2 yg di bawah umur tidak membuka situs ini .

    • ardhie_rachman mengatakan:

      Maaf kalo anda tersinggung dengan posting ini, tapi ini adalah salah satu tips yang sebagian besar pembacanya yang datang dari mesin pencari — gugel — adalah orang-orang yang menginginkan anak perempuan yang secara ilmiah bisa diusahakan,,,
      Apakah ini adalah sebuah posting porno? Apakah mengikutsertakan gambar2 porno? apakah posting ini berguna bagi orang yang belum menikah? Apakah posting ini mendorong orang untuk memperkosa? Saya rasa tidak,,,
      Anyway, thanks atas komentarnya, dan kalo ada yang sependapat, mohon sertakan alasan yang cukup kuat agar saya dapat merubah atau bahkan menghapus posting ini,,,

      • hapex mengatakan:

        mungkin ada sebagian orang yg menganggap ini posting porno, tapi ada sebagian orang yg sangat membutuhkan postingan ini demi kebahagiaan rumah tangga.jadi menurut aku sich gak ada yg salah dengan postingan ini.anyway TQ atas infonya.smoga bermanfaat.

      • ardhie_rachman mengatakan:

        makasih udah mampir di blog sederhana saya,,,

        pendidikan seks itu perlu dan penting, kalau tidak diajarkan kepada remaja secara baik dan benar, maka terjadilah penyimpangan2 yang sering kita lihat akhir2 ini (video porno anak sekolah dst), karena mereka tidak pernah diajarkan mengenai bahaya dari seks bebas karena orang2 masih menganggap hal tersebut porno.

        Semua kembali pada diri masing2 saja, kalau niatnya untuk kebaikan, dan ada manfaatnya kenapa harus ditentang..? Toh posting ini ada untuk mereka yang sudah siap punya anak, bukan yang hanya ingin mencoba2 berhubungan seks hanya untuk kesenangan belaka,,,

  36. hans mengatakan:

    hahahahaahahah…
    koq biar tahan lama kita pas diranjang gemana dok..?

  37. Artikel Komputer mengatakan:

    Makasih sudah share Cara Membuat Anak Perempuan

  38. racun wanita mengatakan:

    menurut saya jangan pake air cuka mendingan pake sabun

  39. ardy brunei mengatakan:

    assalamu alaikum,q sependapat dgn opini pemilik blog.ini bukan artikel porno…dan ini akan sgt brmanfaat skali.
    Berbagi pengalaman dan ilmu adlh ibadah…
    Dlm mslh sensitif(khususnya mslh prmpuan dan sex),rasul tdk segan menyampaikan yg haq.supaya tdk trjd salah memahami.trimakasih…wassalamu alaikum.

    • ardhie_rachman mengatakan:

      Wa’alaikumussalam,

      Terima kasih atas opininya, dan udah kesediaannya ninggalin komen di tulisan saya,,,
      Semoga apa yang saya tulis disini bisa bermanfaat bagi siapa saja yang membutuhkannya

      Amien,,,

  40. nyimas poerwa mengatakan:

    saya baru kemarin prakonsul ma dsog, plus googling…yang bingungin, kata dsog saya, kalo mau anak perempuan, suami-istri makannya sayur2an, hindari daging2an. tp dari hasil gugling, banyak yg nulis suami herbivora, istri carnivora…jadi gimana tuh?
    kalo douch ma larutan asam iya sih, plus mengatur hubungan sebelum ovulasi..sama infonya.
    ini mah bagian dari memaksimalkan ikhtiar..kencengin doa, itu pasti!

    • ardhie_rachman mengatakan:

      Saya bukan dokter Obgyn, jadi saya ga berani nyalahin dosen anda.
      Tapi setahu saya emang gitu bu, suami yang vegetarian, istri jadi kanibal. Hehehe,,,
      tapi bisa juga ntu tergantung ama ketahanan sperma, jadi sebenernya yang bini
      kagak ngaruh banget ma makanannya. Mungkin ibu bisa tanya ma dosennya
      apa alasannya makanya suami-istri kudu sama makanannya, ga dibedain seperti
      yang saya baca.
      Kalo udah ada hasilnya, share disini yak, biar yang lain pada tambah paham dan bisa
      mendapatkan anak sesuai keinginannya,,,

  41. putri mengatakan:

    mdh2an bSa beRmanfaat,,, tp kyknya udah hmpir sbulan usianya,,,ah dicoba aja deh,,, mdah2an perempuan mksih ya tips nya

  42. david mengatakan:

    cuka nya cuka apaan?, belinya di mana?

  43. YUYUN mengatakan:

    thank,s banget infonya… semoga masih sempat dicoba… soalnya kami sedang ikhtiar pengen punya anak perempuan.. semoga saja ya… ^~^

  44. ncie caesar mengatakan:

    owh jdi gto tips’y bleh di cba tuch bagi kaum yang dah merit hehehe

  45. Nancy mengatakan:

    Pingin punya anak perempuan…

  46. apit khairun mengatakan:

    buat perihal yg agak sulit untuk di buka oleh anak2
    jgan di papar kan begitu saja
    itu bisa merusak masa depan anak2 atau bibit indo original

  47. QQ mengatakan:

    Mudah-mudahan berhasil, setelah anak pertama Cowok… But, tidak ingin menampik Rejeki, Laki-laki dan Perempuan sama saja, mudah-mudahan anak ibu sehat, Orangtua membesarkan dan mendidiknya dengan baik…Amin

    • ardhie_rachman mengatakan:

      setubuh banget tuh om,,,,
      Tapi dalam Islam (CMIIW) berikhtiar/berusaha itu harus lho, jadi ga salah sama sekali kalo mencoba cara-cara -yang halal lho- untuk mencapai tujuan kita..

  48. desain kaos distro mengatakan:

    dah di praktekin ya bro…

  49. Wisnu wardana mengatakan:

    Tips no 5 adalah pamungkas. Iyyakanaqbudu waiyyakanastain. Tp bini gua boring mulu. Mintanya anak perempuan

  50. roman mengatakan:

    mau di peraktekan pi sayang blm punya istri,,,,:)

  51. setyaningsih mengatakan:

    Makasih ya tipsnya mudah-mudahan dengan tips yang ke-5 lebih manjur.

  52. Mama Reza mengatakan:

    mksih buat infonya,moga rencana & harapan tuk punya anak -2 putri, Tuhan izinkan…segera dicoba! xixixi, doain ya semua komentator yg baik hati,informan especially!

  53. Ummu Fatih mengatakan:

    Syukran y ats tipsx….
    Insya Allah akn dcoba,,
    g ada slahx mncoba tips ni..i2 kn bgian dr usaha qt,dn tntux hrs d iringi do’a.
    Apapun hslx,ya…itulah khendak Allah..untk Qt,,krn smua yg trjd pd dri qt,jauh sblmx sdh trtlis dlm kitab lauhul mahfuz…
    Tips ni sgt brmanfaat..skl lg syukran sdh brbagi ilmux…

  54. berbagai tips memuaskan suami

  55. lidya riawan mengatakan:

    Apa se ciri-ciri permpuan yang lagi hamil anak perempuan??? Kan banyak tu orang blang klo ank laki perutnya tajam maju kedpan tp klo prmpuan prutnya bulat n pipih. Soalnya sya udh nyoba n skrng udh hamil n tgl nunggu wkt tp bnyk yg blng klo clon ank kmi laki n diUSG jg hslnya laki,pdhl ini kehamilan yg kedua

    • ardhie_rachman mengatakan:

      kalo ciri-ciri hamil cewek ato cowok seh saya kurang tahu bu.
      Pengalaman saya seh, USG lebih meyakinkan untuk hal ini, karena lebih bisa dipertanggung jawabkan secara ilmu pengetahuan.
      Kalo cuman dari bentuk perut, ga selalu bener, karena sepanjang pengetahuan saya — CMIIW — belum ada bukti ilmiahnya.

      terima kasih atas kunjungannya.

  56. ryta listyowati mengatakan:

    maaf mau konsl ni. bgaimana cranya jka ingin mnentukan jnis kelamin anak saat berhubungan.mksdny apakah ada posisi tertentu utk cwek or cwok?selain itu apa ada faktor faktor laen selain berhubungan sperti mkanan yg d konsumsi?trimakasih

  57. Bunda RifQi mengatakan:

    sy prnh dngr dr seorang ustad yg lg ceramah d acr nikahan temen, ktnya klo pengen anak Laki slese brhubungan istri posisi miring k kanan. sebaliknya klo pengen anak perempuan posisi miring k kiri..

    • ardhie_rachman mengatakan:

      secara teori memang bisa saja seperti itu, karena MUNGKIN sudah pernah ada penelitian bahwa rahim sebelah kanan sperma yang membawa gen pria lebih cepat nyampe dan sebaliknya. Tapi ini hanya MUNGKIN lho, karena saya juga belum pernah membaca referensi ilmiahnya. Terima kasih.

  58. Bunda'y rafi mengatakan:

    Semoga saja,,,berhasil untuk saya punya anak perempuan,,,abis si ayah ngebet pengen punya anak lagi,sedangkan saya belum siap karna anak pertama sya usianya baru 2thn..trims atas info’y…
    Ini sangat bermanfaat bagi para pencari tips..jika blog ini dibuka oleh anak2 jngan salahkan blog ini,salahkan anaknya donk..karna tanpa di cari blog ini sulit ditemukan.. Trims….

  59. Istie mengatakan:

    mau tanya nih,,ada ga artikel yang menjelaskan secara ilmiah tentang gmn sebab akibatnya kita bs mendapatkan keturunan perempuan atau laki-laki?? misal dr sudut pandang DNA atau kromosomny?
    makasih sebelumny,,

  60. Agung Hidayat mengatakan:

    Ya ALLah, andaikan suatu saat nanti di dunia ini aku bisa menikah utk pertama kaLinya daLam hidupku, aku mohon sudiLah kiranya Engkau Langsung memberikan anak kandung pertamaku adaLah Perempuan. Tanpa tertunda apapun.Meski seperti apapun posisi hubungan sex kami nantinya. Anak perempuan yang shaLehah sampai tua, sampai dia punya suami dan keturunan-keturunan Lagi. Smoga aku bisa menjadi insan yang sLaLu bersyukur dan bertaqwa pada-Mu, amien.yaa RoibbaL aLamien.

  61. Goesenk mengatakan:

    Ga ada yg lebih akurat napa, masalah’y klo mleset ga bs di daur ulang niw.??! /:-s

  62. ghoie mengatakan:

    terima kasih info/ilmunya…
    tpi klo mo nyebut tuhan ga perlu yang di atas kaliiiii…..
    yang pasti Allah Subhana Wata ‘Ala

  63. Kurniawan Mbelong mengatakan:

    bermanfaat….hwehe….

  64. Sugeng mengatakan:

    Oke lah klau begitu

  65. Yusni Young mengatakan:

    gimana kalau usia kandungannya sudah masuk bualn ke 3…???

    • ardhie_rachman mengatakan:

      kalo udah jadi mah kayaknya ga bisa dhe,,,

      soalnya cara-cara diatas dilakukan pada masa pembuahan (sebelum positif hamil) kalo udah positif hamil mah pembuahan udah terjadi, jadi udah ga mempan lagi tips2nya, soalnya dari saat pembuahan itu, udah karuan jenis kelamin dari bayinya,,,

      Kenapa? Karena cara diatas fungsinya adalah untuk meningkatkan kekuatan dari sel sperma yang saat pembuahan akan menjadikan anak berjenis kelamin wanita, sehingga meningkatkan kemungkinan sel sperma tersebut berhasil mencapai sel telur terlebih dahulu, antara lain melalui kontrol makanan, pH vagina pada saat pembuahan (berhubungan badan) dst.
      ;)

  66. Agus mengatakan:

    Mr.p ny posisi ny bgmana…

    • ardhie_rachman mengatakan:

      tips diatas adalah melalui pendekatan hormonal secara alami, yakni dengan mengendalikan makanan, waktu pembuahan dan seterusnya, karena menurut logika, itulah yang paling penting,,,

      untuk posisi Mr. P, yang jelas harus ereksi, dan bisa melakukan penetrasi hingga ejakulasi, kalo “loyo” dan “ditaroh diluar” kemungkinan berhasilnya tentu sangat amat kecil sekali,,,
      ;)

  67. citraning prabahana mengatakan:

    aku pingin sekali punya anak cewek,apakah tipsnya ampuh?????????????

    • ardhie_rachman mengatakan:

      insya Allah,,,

      ini hanya sekadar tips, Tuhan-lah yang menentukan segalanya, karena Dia yang Maha Kuasa,,,

      jadi tips terakhir adalah yang paling penting, dan paling manjur,,,

  68. anny mengatakan:

    Sedang hamil usia minimum 10 minggu? Mau tahu jenis kelamin bayinya perempuan atau laki-laki? hanya dengan URIN di pagi hari, dengan IntelliGender, anda dapat mengetahuinya dalam 10 menit!. Buatan Amerika, kini hadir di Indonesia. kunjungi kami di http://www.IntelliGenderIndonesia.com atau hubungi call center di 085221331555, bisa juga melalui sms ke nomer tersebut, BBpin: 21e31aca. So? Kenapa harus menunggu sampai bulan ke 5-6 melalui USG untuk mengetahuinya? get yours now! Ssst… The only one in the World!

  69. Rafa Cinta Damai mengatakan:

    lelaki atau perempuan yang penting selamat aja, kita berdo’a aja pada tuhan semoga apa yang kita inginkan bisa terkabul……

  70. ISMA SYAM mengatakan:

    Ank uda 3,tp laki2 smua.Suami mw nbh lagi klu bs sih cwek. Mudah2an yg di atas kasih. Eh …. makasih bget infonya. Nanti mw coba dech !!!!

  71. ratna rahman mengatakan:

    makasih banyak ya om sangat membantu infonya…lagi program anak ke-2 kalo Allah menghendaki smoga ikhtiar kami dikabulkan untuk minta anak perempuan….Amiieenn…

  72. diah mengatakan:

    makasih ya infonya aku lg program anak perempuan anak 1 ku laki2,,,,karna aku mlahirkan secara caesar mnurut ilmu kdokteran punya ank nya terbatas,,,,, ld lg program,,,,,
    trus aku mo tanya klo suami sudah ejakulasi istri mesti memiringkan badan ksebelah mana ato cukup berbaring aza?

  73. citraning prabahana mengatakan:

    Aq dah coba tipsx,ternyata benar juga,yang lahir cewek,,,,senangnya,,,,,,,,,

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Sejak tanggal 3 Mei 2008 tercatat

    • 317,491 pengunjung
  • Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang pos baru melalui surat elektronik.

    Bergabunglah dengan 113 pengikut lainnya.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 113 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: